海南频道
>>正文

海航发布国内首部绿色航空白皮书 聚焦绿色发展

2016-11-03 20:15   来源: 新华网


11月3日,《绿色航空白皮书》发布仪式之后,接受主持人采访的三位嘉宾。新华网 周淑仪 摄


11月3日,海航集团执行董事长李先华在做开幕致辞。新华网 周淑仪 摄

    新华网海口11月3日电(周淑仪)11月3日,海口希尔顿酒店迎来了第二届海航社会责任论坛。本届论坛同步发布国内航空业首部聚焦绿色发展的研究报告——《2016绿色航空白皮书》(以下简称《白皮书》),引导国内航空发展转向服务、安全、绿色模式。

    论坛围绕SDGs(可持续发展目标)相关议题展开讨论,旨在为未来企业社会责任发展以及可持续未来的构建建言献策。联合国可持续发展目标先锋人物梁晓晖表示,海航集团在企业社会责任的履行上堪称典范,它按照SDG框架做出了首份外文版、面向世界的责任报告,这为海航业务和世界的联通提供了一个最好的沟通渠道。

    海航集团执行董事长李先华在致辞中提到,海航认为人类要实现可持续性的发展,需要在新时期诞生新时期的商业文明,即能兼顾他人和全社会共同利益的商业模式。据介绍,本届论坛发布的《白皮书》倡导的是在新能源革命发展和互联网产业发展的前提下,航空产业的一种绿色发展理念。《WTO经济导刊》杂志社社长于志宏提到,在这种发展理念的基础上,希望不同的利益相关方能有更多连接和发展机会,从而创造出更大的经济、社会和环境的价值。

    2016年6月14日,海航集团和《WTO经济导刊》等21家单位共同发起了绿色航空倡议网络,这是航空业里第一个以可持续发展为核心的一种倡议。“正是为了完善倡议网络,探索航空产业的绿色发展,从相关模式、定义、发展基本规律等方面开始逐步建立框架,这才有了《白皮书》的诞生。”于志宏说道。

    海航集团自1993年以来,历经20余年,发展成为跨越全球五大洲,投资遍布17个国家和地区的大型跨国企业集团。2016年7月,海航集团再度荣膺2016《财富》世界500强,以营业收入295.6亿美元,位列353位,排名较上年上升111名。

    本次论坛由海航集团发起,联合海南省慈航公益基金会、《WTO经济导刊》杂志社等机构共同举办。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 师辞 ]
010070300010000000000000011116531119845999