海南频道
>>正文

刘赐贵主持召开省政府专题会议 研究部署政府当前重点工作

2016-11-01 07:58   来源:海南日报

    10月31日下午,海南省省长刘赐贵主持召开省政府专题会议,研究部署政府当前重点工作,强调要进一步抓紧抓实抓好年底前政府各项工作,圆满完成今年经济社会发展预定目标任务,为“十三五”良好开局和做好明年工作奠定坚实基础。

  会议听取了省政府分管领导各自分管领域重点工作情况的汇报,对部分重点工作进行了研究讨论,进一步细化明确了工作要求、目标责任和落实措施。

  刘赐贵指出,由于海南得天独厚的气候条件,目前是搞建设、促发展、抓工作落实的“黄金季节”,要坚决贯彻省委、省政府工作部署,深入推进服务社会投资百日大行动。各地区、各部门都要逐项与省委省政府的部署要求和年初预定任务目标“对表”,在具体工作中进一步明确时间表、路线图和责任人,振奋精神、奋发有为,一件件把工作抓得更具体更细致更有成效。

  围绕做好今年最后两个月的重点工作,刘赐贵作了五个方面的具体部署。一是认真学习贯彻十八届六中全会精神,坚决落实好省委对这项工作的安排部署,用学习贯彻全会精神的实际行动推动政府各项工作。二是圆满完成好今年各项经济社会发展的目标任务。要进一步坚定发展信心,逐个对照政府工作报告的要求,拿出更加切实的举措,确保完成年初预定目标。同时要抓紧谋划明年经济工作,尤其要加快招商引资项目的落地,生成一批重大项目,加快推进国际旅游岛的建设和品质提升。三是扎实推进脱贫攻坚工作。要对扶贫措施再抓紧再细化,进一步提升扶贫干部和帮扶对象的思想认识,把党中央国务院和省委省政府的部署要求不折不扣地落到实处。四是切实做好农村工作。充分发挥海南冬季的优势,统筹抓好冬种瓜菜、冬修水利、危房改造、农村生态环境治理、特色产业小镇和美丽乡村建设等工作。当前已进入旅游旺季,要大力推动乡村旅游提升品质、健康发展,加强相关行业的规范管理,有力推进全域旅游示范省建设。五是维护好社会和谐稳定。要加大力度排查各类隐患,及时发现并排除存在的风险,做好安全生产、信访、民生保障等工作。

  省委常委、常务副省长毛超峰,副省长李国梁、王路、何西庆、陆俊华,省政府秘书长陆志远出席会议。(记者彭青林)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119824010