海南频道
>>正文

探寻红色记忆 追忆抗日历史

2016-10-29 21:26   来源:新华海南小记者网
思客

    新华网小记者 王韵媛海口报道

    2016年10月29日,由新华网组织的“探寻红色记忆”活动在海口琼山区青少年宫顺利启程。这次活动由参观琼崖红军云龙改编旧址和参观冯白驹故居两部分组成。

    活动启动仪式过后,小记者们来到了琼崖红军云龙改编旧址。在飘扬的党旗下,小记者们庄严地宣誓,唱队歌。随后,小记者们来到了场馆内参观琼崖抗日战争的历史。

    小记者们了解了七七卢沟桥事变,1939年日军正式向海南岛发起进攻,琼崖战争爆发;潭口阻击战,罗牛桥战斗……

    小记者们还了解到,随着形势的严峻,抗日根据地建立了,许多海外华侨在物资上不断地资助红军。反“蚕食”,反“扫荡”,中华人民不屈不挠反抗着。

    这次红色之旅让小记者们感触颇多。这是一段要永远铭记的历史,这是一种要永远传承下去的精神!

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116521119812784