海南频道
>>正文

特里˙布朗到海口与海南球迷切磋技艺

2016-10-29 18:15   来源:新华网

    新华网海口10月29日电(周淑仪)29日,海口市体育馆迎来了首届友谊桥海口杯国际男篮挑战赛,前NBA职业联赛球员、美国ABA职业联赛格威兹利职业俱乐部篮球队现任球员特里˙布朗随队参赛,与海南精英赛冠亚军进行球技切磋。

    此次赛事将进行两天,共四场,海南医学院第二附属医院队(海南精英赛冠军)、华盛和平队(海南精英赛亚军)将对阵古巴国家男篮队、美国ABA职业联赛格威兹利职业俱乐部篮球队。

    据了解,美国ABA(美洲职业篮球联赛)是NBA职业联赛的后备兵库,格威兹利队成立于2004年,不少队员曾效力于NBA球队。本次挑战赛中,曾在2001-2006赛季分别效力于湖人队、黄蜂队、火箭队等队伍的前NBA球员特里˙布朗也将随队参赛。

    古巴国家男子篮球队也是国际篮坛一支强队,1972年获慕尼黑奥运会获铜牌,近年来多次在中美洲篮球锦标赛上获得好成绩,历史上曾经有三名运动员入选NBA。

    本次比赛承办方海南世锦文化体育产业股份有限公司董事长方伟表示,本届比赛本着培育体育品牌、打造城市名片、展现篮球魅力等筹办,将以带动全民健身,建设海口为体育文化名城为目标,使篮球成为海口城市名片,让篮球伴随海口走向世界。

    本届比赛由海口市文化广电出版体育局冠名支持,海南省篮球运动协会和海口市龙华区人民政府主办,海南世锦文化体育产业股份有限公司承办。

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591119812549