海南频道
>>正文

海南6部图书获第37届优秀社科读物优秀奖

2016-10-27 08:28   来源:海南日报

    10月26日,中南地区人民出版社业务研讨暨第37届优秀社科读物评审会议在文昌市召开。记者从会上获悉,27种图书荣获第37届中南地区社科读物优秀奖,海南省出版的6部图书获奖。

  来自广东、广西、湖南、湖北、海南五个省、自治区的60余名出版社负责人参加了会议,作为此次会议的主办方,海南出版社还邀请吉林、上海、山西等三省市人民出版社的业务骨干出席会议。

  研讨会上,与会人员就各人民出版社主业发展的机遇与挑战、探索图书出版发展的新途径或成功案例、出版产业模式与核心竞争力分析、传统出版与数字(网络)出版竞争与整合、企业创新管理与创新思维、图书出版企业战略营销与品牌塑造等方面做了主题发言,指出在新的出版业态下,各省人民出版社之间的沟通和互动,不仅可以相互学习、共同进步,而且可以为推动我国出版事业的繁荣发展作贡献。

  会议还对中南地区各出版社2015年出版的图书进行了评审,从社会价值和学术文化的影响力选出了27种图书,颁发第37届中南地区社科读物优秀奖。由海南出版社出版的《白玉蟾真人全集》《海南民国档案资料选辑(第二辑)》《父亲快跑》《楷法溯源》《铁证如山:日军侵琼1939-1945暴行实记》《三沙年味》等6部图书获得该奖项。(记者刘梦晓)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119795478