海南频道
>>正文

海航集团宣布收购希尔顿25%股权 全球布局旅游全产业链

2016-10-24 22:25   来源:新华网


海航集团、希尔顿全球酒店集团

    新华网海口10月24日电(喻涛)记者从海航集团获悉,海航集团、黑石集团和希尔顿全球酒店集团控股有限公司(以下简称“希尔顿”)24日宣布,海航集团将向黑石集团的关联公司收购希尔顿约25%股权,以建立在希尔顿以及希尔顿分拆后的企业Park Hotels & Resorts(“Park”)和Hilton Grand Vacations(“HGV”)中的长期战略投资。

    据海航集团相关负责人介绍,此次交易总价约为65亿美元,交易预计于2017年第1季度完成。此前,希尔顿宣布将于年底左右开始实施Park和HGV的分拆,分拆后海航将在所有公司中拥有约25%股权。作为此项交易的组成部分,希尔顿已与海航签订一份股东协议,该协议允许海航分别向希尔顿、Park和HGV的董事会指定两名董事。交易完成后黑石集团在希尔顿中的股权减少至约21%,并将继续在希尔顿董事会中拥有两个席位。

    海航集团董事局副董事长兼首席执行官谭向东表示,希尔顿是一家标志性的全球酒店管理集团,拥有优质品牌组合及卓越运营的声誉。此次海航集团投资符合其提升全球旅游业务的战略需要。

    黑石集团全球房地产主管及希尔顿董事长Jon Gray表示,自九年前对希尔顿首次投资以来,公司和领导团队已取得惊人的优异成果。“我们认为公司的前途光明,海航集团的此次长期投资只会增强公司的潜力。”Jon Gray说。

    希尔顿总裁兼首席执行官Christopher J. Nassetta表示,海航集团拥有广泛而成功的旅游和酒店业务组合及在本行业创造价值的良好业绩。“我们相信,互惠关系将为我们全球各地的品牌和宾客开启新的机会。”Christopher J. Nassetta说。

    近年来,海航集团贯彻国家“走出去”战略,积极开拓国际市场,优化航空及旅游产业资源配置,先后投资瑞士Swissport地面服务公司、维珍澳洲航空、瑞士Gategroup航食集团、卡尔森酒店集团,提高全产业链服务能力与国际化运营水平,依托国家的海外战略,通过海外并购和稳健的市场运营,海航集团逐渐在全世界范围内建立起了商务网络。

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116521119779090