>>正文

2016观澜湖世界明星赛:姚明独得4分 艾弗森“打酱油”成场外一景

2016-10-24 09:06   来源: 新华社
总网旅游

    新华社海口10月23日体育专电(记者周慧敏)2016观澜湖世界明星赛23日在海口观澜湖黑球球场进行了决赛轮的比赛。在连续三届出战观澜湖世界明星赛后,小巨人姚明当日终于给自己的“高尔夫生涯”交出一张满意答卷。

    在23日的决赛中,姚明被临时调整,编入老年组,搭档81岁的高尔夫名宿盖瑞·普莱尔和71岁的著名影星迈克尔·道格拉斯。

    高尔夫、篮球、电影的跨界组合,不仅让观众感到惊喜连连,也令三位明星乐在其中。开赛前,“黑骑士”普莱尔就站上了一号洞的奖杯台,童心未泯地与姚明一决“高下”。当老爷子伸手带给姚明一记“摸头杀”时,小巨人还特别配合地露出“姚式表情包”,一副无辜状。

    或许是受到了两位老爷子老派高尔夫精神的感染,当天姚明找到了自己的节奏,一改前日的低迷,他在8号洞顺利保帕,获得2分,又在3号洞、7号洞打出柏忌,分别赢得1分,为新的团队组合作出了宝贵的贡献。

    前NBA球星艾弗森23日继续与高尔夫大满贯冠军约翰·达利、前曼联足球名将罗比·福勒一组。二号洞,他的开球直端端坠入发球台前方的沟壑,白球在火山石上弹跳了几下,便消失不见。随后艾弗森便彻底放弃了挥杆,一身黑衣的他大部分时间都是乘车跟随,感受观澜湖黑石球场的美景,可谓打了一手“好酱油”。

[责任编辑 林圣钧 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116571119772352