>>正文

观澜湖世界明星赛首轮:姚明过招艾弗森不分伯仲

2016-10-23 08:11   来源: 新华社
总网旅游

  新华社海口10月22日体育专电(记者周慧敏)22日,来自海内外34位文体娱明星和职业高尔夫球手在海口观澜湖黑石球场完成了2016观澜湖世界明星赛的首轮角逐。

  来自海内外的9位职业球员带领同组的业余球员充分享受了首轮赛事,虽然有奖金的吸引,但大家都一派轻松。职业组方面,美国选手里奇·毕姆抓得5只小鸟,仅吞下1个柏忌,获得40分,单独领跑全场。中国奥运名将李昊桐抓下了7只小鸟,但也吞下2个柏忌和一个双柏忌,获得39分,与瑞典美女安娜·诺德奎斯特并列居于第2位。排在单独第四位的是挪威女将、两场大满贯冠军苏珊·佩特森,今天她抓下5只小鸟,最终得分38分。

  业余组方面,瑞典女神安娜·诺德奎斯特与曼联名将李·夏普、中国著名歌手满文军、前体操世界冠军邢傲伟合作顺利,共同创造了115分的高分,获得领先。中国奥运球手李昊桐与曼联名将德怀特·约克、奥运花滑冠军赵宏博、导演何平组合的发挥也相当不错,四人协力赢得104分,居于第二位。

  当日最受关注的一组选手当属姚明和阿伦·艾弗森。从1号洞开始就有许多观众紧紧跟随。身着蓝色POLO衫的艾弗森率先开球,尽管挥杆动作差强人意,但效果还不错,白球笔直地飞出落到100码开外,全然不是他自己所说的“第一次打高尔夫”的感觉。开完球的艾弗森,来到姚明跟前,跟高过自己一个头的小巨人愉快击掌,算是打了个招呼。

  接下来是“小巨人”姚明开杆,这位“三年级生”本想给同组的艾弗森做个表率,不料第一杆开球,只听“砰”的一声,白球直奔发球台右前侧的火山石丛中,结果还没艾弗森打得远。

  不过,还好有同组的职业球手约翰·达利和前利物浦传奇射手罗比·福勒救场,两位分别贡献了34分和36分,但由于姚明和艾弗森“拖后腿”,双双都未能赚得1分,所以小组成绩最终只能锁定在70分,居于第7位。

  本届观澜湖世界明星赛为期两天,分为职业球手个人赛和职业-明星配对赛。9名职业球手的个人赛为比杆赛,奖金为100万美元。职业-明星配对赛则由9名高尔夫职业选手与3名文体娱明星组队角逐,每洞最佳三个成绩相加作为团队成绩。

[责任编辑 喻涛 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116521119768912