>>正文

姚明叹高尔夫太难 艾弗森受挫欲回家苦练

2016-10-23 08:11   来源: 新华社
总网旅游

  新华社海口10月22日体育专电(记者周慧敏)在22日观澜湖世界明星赛首轮比赛结束后的新闻发布会上,姚明感叹高尔夫非常不容易,艾弗森也表示高尔夫是一项艰难的运动,并表示回家后要苦练高尔夫。

  赛前艾弗森曾坦言这是自己第一次打高尔夫,尽管他在第一洞的开球看上去有模有样,但在一场比赛结束后一分未得。

  “老实说,在今天之前我真的不知道高尔夫是这么一项艰难的运动,”艾弗森说,“所以一整天下来,我真的非常佩服和尊重这些职业高尔夫球手。”

  对此,已经参加了三届观澜湖世界明星赛,同样一分未得的姚明表示赞同。“非常不容易,高尔夫和篮球有相似,一个是把球送进篮筐,一个是送进球洞,不过篮球是看谁的得分高,高尔夫则是比谁的杆数低。从这点来说,我们需要做的调整就非常非常大。”这似乎也为自己这个打篮球的打不好高尔夫找到了“借口”。

  不过难以驾驭的高尔夫却激发了“答案”的斗志,艾弗森透露说高尔夫大满贯冠军得主约翰·达利指导了自己的握杆,帮助他获得了提高,“我已经迫不及待想回家去练球了。”

  艾弗森说:“我的好胜心很强,在这里我已经感受到高尔夫的趣味了,我觉得既然要打球就要把它打到最好。回去我会加强练习。”

  一场球下来,姚明高度评价了昔日对手的天赋。同时,他透露说NBA有很多球星其实都喜欢高尔夫球,这或许也是刺激两位巨星握起高尔夫球杆的原因。

[责任编辑 喻涛 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116521119768911