>>正文

海航千余名“小红豆”开展台风灾后志愿服务

2016-10-20 16:55   来源: 新华网
总网旅游


海航“小红豆”齐心协力扶树。新华网发

    新华网海口10月20日电(周慧敏 田燕妮)10月19日上午,逾千名海航“小红豆”涌上街头,在海口市各区域清扫着超强台风“莎莉嘉”过后给城市带来的垃圾、树木残肢、招牌碎片,众人扶树,清理路障。

    今年第21号台风“莎莉嘉”的中心已于10月18日9时50分前后在海南省万宁市和乐镇登陆,登陆时中心附近最大风力达到14级。“莎莉嘉”过后,部分树木、广告牌被风吹倒,为了使椰城尽快恢复原本的美丽容颜,19日上午,海航志愿者协会实业分会牵头,组织旗下供销大集、海航地产、海航机场、海建工程、海航旅发、海航通航、海航临港、美兰机场、望海国际、日月广场、新国宾馆、海南迎宾馆等单位共1000余名志愿者在国兴大道沿线、西海岸、海秀东路、滨海大道、美兰机场等各项目周边路段开展“千人上街、扶树清污”活动。


海航“小红豆”清理树木。新华网发

    “第一次亲身感受到超强台风的威力,着实被震惊到了。”现场一位海航实业新入职员工说:“我们刚走出大学校园来到美丽的椰城,看到台风给海南人民带来的伤害,感觉挺不是滋味的,现在能与这个有爱的大家庭齐心协力、并肩同行,心里暖暖的,感到特别骄傲。”说完转身继续进行清扫工作,美丽的背影瞬间融进了“小红豆”群中。

    “为即时恢复市容市貌,昨晚小伙伴们就开始筹备今天的志愿活动,召集人员、准备工具……看到大家如此的积极投入,作为‘小红豆’家族的一员,我感到很是自豪。继前年台风‘威马逊’志愿活动至今,海航小红豆的身影遍布中国各地,我很有幸,今天依然与大家在一起传递着正能量。”海航志愿者协会实业分会负责人介绍。

    经过海航“小红豆”们数个小时的努力,街道路面恢复了以往的洁净,共计清理树木残枝等垃圾450余袋,约7吨,扶正树木350余棵。

    据悉,此次“千人上街、扶树清污”活动只是海航志愿者协会实业分会的第一步行动。后续,海航实业志愿者将继续秉承海航集团“为社会做点事,为他人做点事”的企业精神走进重灾区参与志愿工作,积极展现海航实业阳光企业形象。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541119757912