海南频道
>>正文

三星将补偿Note7供应商 还未找到爆炸门真正原因

2016-10-19 08:26   来源:北京晨报

    三星Note7全球召回工作正在铺开,除了对消费者全额退款外,三星昨日还宣布对Note7零部件供应商进行补偿。

  据称,对于供货商已生产但尚未使用的Note7零部件,三星将全额付款;对于供应商尚未完成生产的零部件,三星将提供赔偿;另外三星还将支付供应商为生产Note7零部件而购买原材料的费用。此外,三星还考虑向供应商订购该公司其它款手机的零部件。

  三星电子上周决定永久停售Note7智能手机。由于容易起火,这款手机面世不到两个月即宣告夭折。中国市场有大约19万部手机在召回之列,三星在全球召回的Note7超过200万部。

  不过令人大跌眼镜的是,迄今三星还没有找到Note7爆炸门的真正原因。韩国政府部门已着手对三星Note7起火原因展开调查分析。据悉,韩国产业安全技术院将通过X光和电脑断层扫描(CT)等技术手段,对这些手机进行全面检测,以查明造成手机起火的确切原因。

  Note7被网友戏称为“移动的手雷”,鉴于Note7手机的安全隐患,最近已遭多国航空公司禁运。近日美国运输部发布紧急命令,宣布美国禁止航空运输三星Note7手机,违者轻则手机被没收并处以罚款,重则面临刑事起诉;新加坡航空公司也宣布,旗下航班自本月16日起禁止运输Note7;德国柏林航空公司也宣布旗下所有航班禁运Note7;澳大利亚和新西兰的多家航空公司也以“潜在火灾危险”为由,对Note7手机下达类似飞行“禁令”。(记者 焦立坤)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119744391