海南频道
>>正文

刘赐贵召开省三防工作会 强调尽快恢复正常生产生活秩序

2016-10-19 07:52   来源:南海网

    18日下午3点,海南省省长刘赐贵在省防总召开省“三防”指挥部部分成员单位会议,听取工信、国土、交通、农业、民政、海洋、教育、商务、通信、电力等有关部门防风工作落实情况和初步受灾情况的汇报,了解驻琼军警部队支援抗灾救灾的部署情况。

  从昨天以来,台风“莎莉嘉”给全省范围带来大风大雨天气过程,目前对海南的影响仍未结束,部分地区出现电力、通讯中断等灾情。各部门和驻琼部队官兵组织的抢险救灾队伍已全部到位,在部分风雨减小的地区已积极开始抢险救灾工作。

  刘赐贵分析了前一阶段的灾前预防工作。他指出,在省委、省政府的正确领导下,全省上下科学预报,人员物资设备提前协调、提前准备、提前到位,各地高度重视做好群众转移安置工作,各部门逐项细化落实措施,全民防灾意识显著增强,有力贯彻了中央和省委省政府对防风工作的要求,落实了从注重灾后救助向灾前预防转变的理念,取得了明显成效。

  刘赐贵强调,台风仍将在海南停留一段时间,影响仍在继续。下一步,防风工作要逐步从预防向抗灾救灾为主转变。一是继续把防范强风、水库险情、洪涝灾害、地质灾害风险的工作做到位,确保所有人员生命安全。二是尽最大努力尽快恢复正常生产生活秩序,以电力恢复为重点开展抢修,确保供电、供水、供气、通信、交通、市场供应,加快工业、农业和服务业经营秩序的恢复。三是尽快摸清灾情,实施有效救灾。各部门依据各自职责有序开展救灾恢复工作,努力争取抗击“莎莉嘉”工作的胜利。(记者 刘麦)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119744025