海南频道
>>正文

省教育厅紧急通知:各地各校可视情况安排停课

2016-10-17 07:45   来源:海南省教育厅

    接到海南省“三防”办发布的预警和应急响应要求,省教育厅曹献坤厅长高度重视、立即批示,厅防汛防风工作领导小组已于10月16日上午9时起要求全省教育系统启动防汛防风Ⅲ级应急响应,于16日16时起提升至防汛防风Ⅱ级应急响应,并印发紧急通知对防御台风提出具体要求:一是加强应急值守,加强预报预警、做好应对处置。二是在前期开展安全隐患排查的基础上,对各类校舍、设备和设施进行再排查,特别是对强台风、强降雨过程中泡水、浸水、下陷、墙体酥松透水的校舍和附属设施要进行重点排查,发现安全隐患及时整改到位。农村地区学校要加强对危及学校安全的易滑坡的山体及河道进行检查,必要时转移低洼地区师生,确保人员安全。三是加强留校学生管理,有针对性地对学生开展安全教育,教育学生远离危险地域。各地各校要根据《海南省教育系统应对台风暴雨灾害性天气学校停课实施方案》(琼教发〔2015〕224号),在当地党委政府的领导下,根据预警和实际情况,作出停课安排,并及时通知学生及家长,做好留校学生安置工作。

  为确保通知精神有效传达,省教育厅通过门户网站、官微平台、发送微信和短信、请海南日报客户端和南海网推送等方式,向各市县教育局长、各有关学校校长传达通知精神,并要求及时向省教育厅报告落实情况。

  16日晚上全省防风防汛部署工作会议后,省教育厅曹献坤厅长连夜召开会议,对全省教育系统防风防汛工作进行再部署。曹献坤厅长要求,厅防风防汛办务必将有关工作要求通知到各高校、各省属中职中学及各市县,各单位(学校)主要领导必须在岗指挥,高度重视、连夜部署、紧急动员、全力投入,按照《海南省教育系统防风防汛应急响应行动方案》职责分工,全力抗击台风。17日早上省教育厅厅领导班子将立即分别带队到海口、琼海、万宁、东方、陵水、儋州、三亚等地指导各高校、各省属中职学校、厅直属中学及各市县做好台风应对工作,督促检查各项防御措施落实情况。

  海南省教育厅

  2016年10月16日

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119727883