海南频道
>>正文

三亚中小学及幼儿园10月17日至19日全面停课

2016-10-16 20:09   来源:南海网
思客

    为做好超强台风“莎莉嘉”来临期间学校安全工作,三亚市教育局按照市三防办气象预警和《海南省教育系统应对台风暴雨灾害性天气学校停课实施方案》以及《海南省教育系统防风防汛应急响应行动方案》的要求,决定于10月17日-19日,全市中小学、幼儿园停课3天,现将有关工作布置如下:

    1、各区教科局、各学校、幼儿园要立即通过校讯通、微信等方式,通知到每一位学生和家长,提醒学生、家长注意台风停课期间的安全,避免出行,仔细核查是否有留校老师和学生,全力确保师生生命财产安全。

    2、密切关注气象预报,及时掌握降雨情况。各区教科局各校要主动加强与气象部门的联系联动,加强预报预警、做好应对处置。确定为安置点的学校要配合好相关部门做好演练和安置工作。

    3、加强应急值守,24小时值班制,所有行政领导、工勤人员、物业人员随时待命;

    4、立即开展一次对各类校舍、设备和设施进行再排查,特别是对强台风、强降雨过程中泡水、浸水、下陷、墙体酥松透水的校舍和附属设施要进行重点排查,发现安全隐患及时整改到位。检查各功能室、教室的门窗、电闸,确保做到门窗紧闭,电闸拉下,设备完好。对玻璃材质的大门用沙袋进行加固。

    5、清理排水沟、落井盖,以便及时排水。

    6、对校园内的悬挂物进行排除。通知在校教职工做好防风工作,把阳台上物品、花盆、杂物撤下阳台。 7、有施工项目的学校,施工方要配合做好工地和板房里工人的安置,必要时加固或拆除工地脚手架,排除安全隐患。

    8、对校园用电设施进行检查,查看电线有无裸露,是否有私拉乱接现象,各配电箱是否上锁等。

    9、给栽植时间不长的树加固,对树枝比较茂盛的大树进行修剪。

    10、做好应急物资的储备工作。(记者 邓松)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119727342