海南频道
>>正文

刘赐贵会见中央文明办专职副主任夏伟东一行

2016-10-16 08:50   来源:海南日报

    10月15日下午,海南省省长刘赐贵在海口会见了来琼调研海口创建全国文明城市工作的中央文明办专职副主任夏伟东一行,就如何更好地推动海南的精神文明建设和海口的创建全国文明城市工作进行了深入交流。

    刘赐贵代表省委、省政府和省委书记罗保铭,对夏伟东一行表示欢迎,对中央文明办长期以来给予海南精神文明建设工作和海口创建全国文明城市工作的指导和帮助表示感谢。他在简要介绍了海南经济社会发展情况后指出,省委省政府高度重视精神文明建设,近年来海南坚定不移地坚持生态立省战略,深入开展六项环境专项治理行动。当前,海南整个经济社会形势健康向好发展,前三季度新增注册资本金同比增长超50%以上,充分显示企业看好海南的发展前景。

    刘赐贵强调,精神文明建设和经济建设相辅相成,抓好精神文明建设对经济社会发展具有强大推动作用。海口自去年开展“创文”“创卫”工作以来,干部作风明显改变,经济发展成果显著,城市环境极大改善,市民素质明显提高,百姓从中得到实惠。希望中央文明办给予海口等海南城市在创建全国文明城市工作上更多的帮助和指导。

    夏伟东对海南省委、省政府高度重视精神文明工作表示肯定。他指出,精神文明建设是推动一个地区综合发展的强大动力,创建全国文明城市是精神文明建设的载体和抓手,能推动城市的经济、政治、文化、社会、生态文明和党建等各个方面的发展。海南的精神文明建设工作可圈可点,海口的“创文”工作成效显著,一年多来海口的变化非常大,可喜可贺。他表示,对海口创建全国文明城市工作充满信心,中央文明办将全力支持海口市的创建全国文明城市工作。

    省委常委、宣传部长许俊,省委常委、海口市委书记孙新阳,省政府秘书长陆志远,以及省直有关部门、海口市相关负责人参加会见。(记者单憬岗)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119725226