海南频道
>>正文

国务院第三次农业普查反馈会召开 海南农普工作获肯定

2016-10-13 08:07   来源:海南日报

    10月12日上午,国务院第三次全国农业普查督查情况反馈会在海南省政府召开,会议汇报了我省农业普查工作进展情况,并根据督查组反馈意见,对全省下一阶段农普工作进行部署安排。

  10月8日至11日,由国务院扶贫办副主任欧青平率队的国务院第三次全国农业普查督查组一行到我省对农业普查工作开展督查。在督查期间,督查组赴儋州、澄迈和琼中等市县12个乡镇村,详细了解各项农普前期准备工作,掌握我省农普督查工作落实情况。

  督查组结合前期走访调研情况和会议相关汇报内容,对我省农普前期工作给予充分肯定,认为我省对农业普查工作非常重视,措施有力,各项准备工作有序开展,取得了阶段性成果。

  会上,副省长何西庆代表省政府明确表态,对照国务院的统一部署和要求,特别是就督查组提出的问题和要求,我省将高度重视,并将研究采取有行之有效的措施,加大力度,切实解决农业普查前期准备工作中存在的问题和困难,着力推动各项工作落实。

  何西庆指出,下一步要抓好重点工作任务的落实,发挥政府的主导作用,要千方百计保证普查“两员”队伍质量,配齐配强普查人员,有效落实普查经费和工作保障。(记者周晓梦)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119706241