海南频道
>>正文

全国友好城市第27届中老年篮球赛在海南陵水开赛

2016-10-12 10:05   来源:新华网海南频道

    图为首个比赛日精彩瞬间。11日,全国友好城市“珍珠名邸杯”第27届中老年篮球赛暨海南省“四季候鸟杯”首届中老年篮球赛开赛。新华网发

    11日,全国友好城市“珍珠名邸杯”第27届中老年篮球赛暨海南省“四季候鸟杯”首届中老年篮球赛在海南陵水雅居乐体育馆开幕,来自全国20多个省市的55支篮球队齐聚陵水,展开为期5天的激烈争夺。

    女子A1组上海久顺与湖南中老年的对抗赛拉开了比赛的序幕,场上运动员展现了斗志昂扬、顽强拼搏的良好精神面貌,向观众们传递“快乐篮球、以球会友、强身健体、健康长寿”的理念。

    本届比赛的运动员年龄在45岁至60岁之间,来自北京、上海、广西、湖南、河南、吉林等全国20多个省市55支篮球队共计800余名参赛者参加,其中2支是由缅甸华商组成的队伍,陵水本地组织了2支代表队参赛。比赛将按组别取前三名发放奖牌奖杯。

    根据竞赛规程,比赛按年龄段进行分组,女子分为A、B两组,采用10分钟×4节的包干时间比赛规则执行;男子分为A、B、C、D组,A、B、C组按12×4节的包干时间比赛规则执行;D组则按10×4节的包干时间比赛规则执行。

    据了解,全国友好城市中老年篮球协会成立于1990年,是由各省、自治区、直辖市篮球俱乐部、各行业篮球协会及运动组织组成的全国性、非营利性的民间联合组织。每年都会在全国不同的城市与当地政府或文体部门联合举办一届“全国友好城市中老年篮球赛”。

    陵水有关负责人表示,今年首次在海南举办这项比赛,目的是弘扬“生命在于运动”的理念,发扬热爱运动的优良传统,团结全国篮球工作者、运动员和爱好者,全面推动中老年文化体育活动开展、提高中老年篮球运动水平。

    本次比赛由全国友好城市中老年篮球协会、海南省中老年篮球运动协会主办,海南四季候鸟实业有限公司承办,海南省陵水县文体局协办。(陈冰 陈思国)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571119700444