海南频道
>>正文

海南启动换届风气巡回督查工作 严字当头紧盯换届风气

2016-10-11 08:09   来源:海南日报

    近日,海南省委组织部在海口召开全省换届风气巡回督查工作培训会,对换届风气巡回督查工作进行动员及部署。记者从会议上了解到,按照统一部署,省委组织部会同省纪委、省委办公厅从各个单位抽调人员组成5个换届风气巡回督查组,将利用近20天时间,分5个片区对全省市县乡换届风气及其监督工作情况开展集中督查。

  据了解,督查组以省委换届风气巡回督查组名义开展工作,巡回督查主要包括集中督查和专项督查。集中督查根据我省市县乡换届工作进展,于2016年10月中旬开始,重点对我省市县乡换届风气及其监督工作进行督促检查。督查组在每个市县工作3天左右,其间深入被督查市县的区和乡镇开展督查。抽查的具体区、乡镇由督查组根据实际情况确定。专项督查根据有关反映情况机动灵活进行。巡回督查工作将采取谈话了解、查阅资料等方式进行。

  5个巡回督查组组长由省直机关厅级干部担任,成员以省纪委、省委办公厅、省委组织部人员为主,并从部分市县及省直机关组织人事部门抽调精干力量组成。巡回督查按“东南西北中”5个片区进行,每个片区3—4个市县。换届期间,每个督查组负责1个片区,每个督查组成员和负责片区相对固定,并对所承担的督查任务负责。

  会议指出,这次换届,是以习近平同志为总书记的党中央推进全面从严治党背景下的第一次换届,此次开展换届风气巡回督查,是落实中央和省委关于加强换届风气监督工作的具体举措,是督促各级党委坚决落实全面从严治党主体责任、推动换届工作有序健康平稳发展的有效途径。会议要求,要深刻吸取辽宁拉票贿选案教训,紧盯我省换届风气,严防类似问题发生。各督查组一定要深刻领会、准确把握好中央和省委精神,认真贯彻落实中央和省委决策部署,把换届风气监督工作抓紧抓好、抓出成效。(记者李磊 通讯员许平)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119690758