海南频道
>>正文

海南:同济文昌医院聘请美国双院士为名誉院长

2016-10-10 16:38   来源:新华网海南频道

    10月10日上午,位于海南文昌的同济文昌医院名誉院长授聘仪式在同济文昌医院举行。同济文昌医院不断吸引着高级人才、学科带头人前来,有利推动了地区医疗水平的发展。新华网 战美 摄

    10月10日上午,文昌市副市长郑有雷为美国国家科学院和美国人文与科学院双院士Donald Wells Pfaff颁发聘任证书。新华网 战美摄

    10月10日上午,位于海南文昌的同济文昌医院名誉院长授聘仪式在同济文昌医院举行。文昌市副市长郑有雷在授聘仪式上为美国国家科学院和美国人文与科学院双院士Donald Wells Pfaff颁发聘任证书。

    根据协议,文昌市委、市政府聘请Pfaff为同济文昌医院名誉院长,聘任期为3年。三年当中,Pfaff将定期到同济文昌医院指导、举办学术讲座以及进行科研项目。

    据了解,Pfaff是美国国家科学院和美国人文与科学院双院士,在神经内分泌相关领域具有丰硕的科研和学术成就,享有极高的国际威望和重要的国际影响力。曾获16项美国国家卫生研究所及美国国家科学基金委的基金资助,主编专著28部。当日下午,Pfaff在同济文昌医院还举行了学术讲座,来自海南省内各大医院的专家同行们前来聆听讲座。

    据介绍,此次Pfaff与同济文昌医院的“联姻”,将促进和带动同济文昌医院学科的发展和建设,提高该院的科研和学术水平,同时造福文昌百姓及海南人民。(于丽)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116581119688643