海南频道
>>正文

海南省人民医院推出微信支付宝预约挂号 就诊时间缩短

2016-10-10 07:45   来源:南海网

    10月9日,南海网记者从海南省人民医院获悉,该医院推出微信、支付宝服务窗预约挂号,患者可通过微信、支付宝服务窗患者可以完成预约挂号、查报告、扫码付款等项目,大大缩短了患者就诊时间,改善了就诊体验。

  据介绍,通过微信、支付宝进入“海南省人民医院”专属页面,点击“绑定就诊人”,通过姓名、身份证号、手机号码查找患者信息。患者可以通过微信、支付宝服务窗更快捷地了解医院的专家科室信息,满足广大市民对于体检登记、就诊引导、报告查询、体检报告、出诊排班、停诊通知等多方面信息的需求等。

  微信、支付宝平台推出的号源是实时号源,囊括了医院所有科室所有专家、医院门诊挂号可以挂到的号源。并且支付宝平台对诸多医疗信息进行整合和分类,通过专题形式让患者一眼就能找到自己想看的内容,各取所需,对症下药。这种信息化模式的启动,变革了传统的就诊流程,形成了线上挂号候诊、线下问诊、线上检查交费、线下检验、线上取报告、线下诊断、线上药品交费、线下取药互动的全新流程,

  微信、支付宝服务窗的上线是医院“互联网+医疗”的重要一环,不仅有助于简化就医流程,免去排队等候的烦恼,改善患者的就医体验,还有助于患者养成预约就诊的习惯。据医院统计数据显示,通过微信、支付宝预约挂号,患者平均就诊时间缩短了1-2小时,在医院的等候时间节约了1/3,免除了排队繁琐手续,大大缩短患者就诊时间,为患者就医提供更加便捷的就医保障。

  海南省人民医院有关负责人表示,目前,该院通过网络预约挂号的患者比例占到了45%,其中微信预约占七八成。通过网络预约,在医院排队的人数大大减少了。

  据该负责人介绍,在推出微信和支付宝互谅网便民措施的同时,海南省人民医院也考虑到了不会使用网络人群的看病问题。医院每天还预留了20%的号源现场发放,一些不会使用网络预约的市县农村老人可以来到医院直接现场挂号。(记者 马伟元 通讯员 冯琼)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119682891