海南频道
>>正文

琼剧《海瑞》精雕细琢冲刺文华大奖

2016-10-08 08:26   来源:海南日报

    “这一次,故事背景信息更加完善,唱腔音乐方面更加优美了。”省琼剧院一团团长、国家一级演员、海瑞扮演者符传杰说。自9月确认入围“第十五届文华大奖”初评以来,《海瑞》剧组就开始了新一轮的排练。国庆期间,全体演职人员放弃休假密集排练。

  据了解,来自全国各地的近160个剧目参加了“第十五届文华大奖”初评,共58台剧目入围,其中地方戏19台。新编历史琼剧《海瑞》是我省此次唯一一台入围初评的作品,将于10月17日及18日亮相西安易俗大剧院。

  自去年底入选“2015年国家艺术基金重大加工修改提高项目”后,《海瑞》一剧本着“小修改大提升”的原则,从编剧、导演、音乐、舞美等多方面作精细修改。此外,主创人员结合专家反馈,重新梳理了唱腔,情节也更加紧凑。

  据悉,近日剧组还将赴琼海、定安、乐东及澄迈等地进行多场巡演。(记者尤梦瑜 实习生林敏)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119670572