海南频道
>>正文

省政府副秘书长、省信访局局长戴青云一行到文昌市开展扶贫工作

2016-10-07 23:02   来源: 新华网

省政府副秘书长、省信访局局长戴青云实地察看帮扶对象林涕的青椒田长势情况。李志恒 摄

    新华网海口10月7日电(林圣钧 李志恒)为落实全省扶贫攻坚推进暨扶贫开发领导小组会议精神,10月5日至6日,省政府副秘书长、省信访局局长戴青云率省信访局有关处室负责人深入文昌市开展扶贫工作。

    戴青云先后考察了文教支渠至凤头村支渠水利工程项目、凤头村委会墩泰村八队村道硬化工程项目。在凤头村委会三队,戴青云一行与贫困户代表、老干部、老党员、老支书、村干部促膝谈心,“党的政策好不好?”“镇里采取了什么措施扶贫?”“你们有哪些困难还没解决,还有什么好的意见和建议?”村民们一一作了回答,“您能来到村里,我们都特别高兴和激动,今年以来村里的发展变化很明显,我们对扶贫工作很满意。”

    据了解,凤头村委会位于东阁镇的东北部,下辖四个自然村,土地面积2732亩,12个村民小组,总共208户,总人口847人,其中五保户4户,低保户11户17人、优抚对象3人,贫困户14户,是省信访局定点帮扶联系点,省信访局指派的第一书记也长期驻扎在该村。

    在贫困户林明群家中,戴青云了解到,林明群的儿子去世后孙子由他一人抚养,一年前无房也没有盖房的宅基地,在文昌市委市政府和驻村第一书记的帮助下,新盖的房子已经封顶,对点扶贫单位的市委组织部帮扶1.2万元为他买了两头牛。戴青云对当地党委政府的扶贫工作表示充分肯定,临别时还特别瞩付随行的东阁镇干部要继续关心和帮助解决林明群在生产生活中遇到的困难问题。当了解到贫困户林涕不等不靠,发挥自身特长种植了五亩青椒时,戴青云非常高兴,他和随行人员深入到田间地头,实地察看青椒的种植情况,并鼓励林涕要用自己的双手早日脱贫致富。

    在凤头村委会,戴青云与文昌市相关领导一同听取了东阁镇扶贫工作情况介绍,与文昌市扶贫办、农业局、水务局等相关部门负责人共同分析凤头村在整村推进扶贫工作中遇到的问题和难题,共商办法和措施。 走访结束,戴青云结合两天来的所见所闻,提出了三点工作意见:一要认真落实省委罗保铭书记在全省扶贫攻坚推进暨扶贫开发领导小组会议上的四点要求,齐心合力,多管齐下,在扶贫攻坚战中不断彰显“海南精神”;二是要针对每个贫困户的不同情况,修改完善切实可行的的扶贫方案,做到“精准识贫”、“精准扶贫”;三是要健全“结对子”机制,做到“村不漏组、组不漏户、户不漏人”,并要求省信访局各处室分别参与凤头村14户贫困户进行“结对子”,共同关心他们的生产生活,使他们尽早脱贫。

    文昌市委书记陈笑波、省信访局办公室负责人张玉才、机关党委专职副书记吴墨平、驻村第一书记王选红、办信与网络信访处调研员江树南等陪同调研。

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑: 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001119669887