>>正文

三亚两旅游企业涉嫌无照经营虚假宣传

2016-10-07 17:23   来源: 新华社
总网旅游

    新华社海口10月7日专电(记者李金红、郑玮娜)记者从三亚市工商局获悉,国庆“黄金周”期间,三亚梦幻海洋水母王国、三亚市首届精灵王国被举报涉嫌虚假宣传,欺骗消费者,将被严厉查处。

    据三亚工商局通报,“梦幻王国”的经营者陈某弟,在未办理营业执照的情况下,与某大型商场签订临时促销合同,租用该商场1楼东南角350平方米用来开展“梦幻王国”展览活动。

    另外,“昆虫乐园”经营者海口亚某达文化传播有限公司于9月9日与某生态园签订临时促销合同,10月1日至2日租用该生态园用来开展“昆虫科普展”活动。

    经营者为了获取更多的交易机会、获取更多的利益,通过微信网络平台和宣传海报大肆宣传,但宣传内容与实际展览内容不符,这种经营行为,属发布虚假和引人误解的宣传。

    经群众举报后,10月2日,三亚市工商局成立了调查专案小组,协同旅游警察支队,兵分两路分别对“梦幻王国”和“昆虫乐园”进行突击检查,依据相关规定,三亚市工商局将对当事者从严从重处罚。

[责任编辑 黎多江 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011100001119669718