海南频道
>>正文

海南派出6个督查组为国庆旅游市场“护航”

2016-10-04 17:42   来源:新华社

  新华社海口10月4日专电(记者王存福)海南省旅游市场综合整治工作领导小组领导的6个综合督查指导组近日在全省开展旅游市场检查,督查督办各地处理旅游市场出现的重点问题,检查工作将持续进行至10月7日。

  据介绍,此次督查指导工作,采取分片包干的形式,每个组负责3个市县,到所负责的市县就旅游市场综合整治情况、旅游安全情况等进行明察暗访、检查指导、督查督办,检查、指导、督促所负责地区切实开展旅游市场综合整治工作;围绕不合理低价、诱导或强迫游客进行购物、商业贿赂、非法“一日游”、非法海上旅游、旅游安全、旅游厕所等开展明察暗访;督查、督办所负责地区处理旅游市场出现的重点、难点、热点问题;指导、协调所负责地区处理重大旅游投诉、重大旅游安全事件、重大旅游违法违规案件。

  在检查过程中,针对游客反映的一些热点、难点问题,督查组要求相关单位在国庆假日期间切实强化接待服务工作,进一步加强景区管理,积极便利游客出行,加强厕所、停车场等建设。

[责任编辑 徐国萍]
010070300010000000000000011100001119664326