>>正文

三亚两家餐饮单位因食品卫生不达标等问题被查处

2016-10-04 17:15   来源: 新华社
总网旅游

    新华社海口10月4日专电(记者李金红、郑玮娜)记者从三亚国庆“黄金周”旅游市场整治与接待情况通报会获悉,国庆“黄金周”期间,亚龙湾瑞德姆海底餐厅存在食品卫生不达标等问题,被三亚市食药监局下达责令改正通知和监督意见书;三亚凤凰乃叔酒楼超范围经营和“生熟混放”,被立案调查。

    据介绍,为确保国庆假日期间海南旅游市场规范有序,海南整治办旅游市场第2督查指导组在三亚市开展旅游市场检查工作。在三亚市旅游质监局的配合下,10月1日督查组在亚龙湾瑞德姆海底餐厅、三亚凤凰乃叔酒楼检查时发现两家单位存在食品和卫生作业不达标等相关问题,三亚市食药监局组织人员展开调查。

    经现场检查,亚龙湾瑞德姆海底餐厅存在食品库房物品混乱、生冷食无专用间和三亚凤凰乃叔酒楼存在生熟食不分、食品留样不规范、涉嫌超范围经营、酒楼卫生不达标等问题。

    目前,三亚市食药监部门已针对亚龙湾瑞德姆海底餐厅食品仓库存放非食品物品和无专间制售凉菜的违法行为下达责令改正通知和监督意见书;对三亚凤凰乃叔酒楼超范围经营和“生熟混放”的违法违规行为立案调查,同时,食药监部门要求企业对食品留样不规范、酒楼卫生不达标立即进行整改。

[责任编辑 徐国萍 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011100001119664298