>>正文

海口:国庆黄金周第三日生态乡村游持续升温

2016-10-04 15:58   来源: 新华网
总网旅游

    新华网海口10月4日电(周慧敏 覃曼)国庆黄金周第三天,海口舒适凉爽的天气助推游客出游的兴致,各大生态景点及乡村游持续升温,迎来客流量小高峰。

    欢快的竹竿舞,旋律优美的儋州调声,在海口火山口地质公园山麓下绿荫掩映的民俗广场上演。园区推出的“庆国庆 海南民俗舞林大汇”展现了一场民俗演出的大联谊,现场热闹非凡吸引了大批游客观赏参与。

    在公园环廊广场两边的火山科普馆,不少家庭游客正在学习了解火山科普知识,在科普馆里面,展板详尽记录了火山知识、火山口公园的起源形成、火山与地震防范知识等系列火山科普知识,还以视频直观向游客传递了火山知识。此外,馆内还融入了各类生动的火山模型、标本等工具,使游客全面了解火山知识。

    拥有得天独厚的乡村旅游资源与众多火山古村落的海口羊山地区,风光旖旎,景色宜人,空气清新,海口火山泉休闲农庄、开心农场等乡村旅游点深受游客赞赏。近年来,随着海口乡村旅游的发展,农家乐接待能力的不断提升,吸引着大量城郊游、生态游、自驾游客人的到来。

    在面朝火山口世界地质公园的美社村,国庆前夕新开业的“美社有个房”民宿小院内,私家车已经停得满满当当,经营者黄女士笑容满面、忙前忙后招呼着前来休憩的游客,“我们这里9月30号开业,120多张床位连续几天都已经预定售罄,火山乡村民宿是我们最大的特色。”小院内还有专门区域展示销售火山地区的农产品,蜂蜜、黑豆、养生猫须茶……凭借石山互联网的区位优势,如今民宿经营者都拥有了一定营销意识。

    在背倚美社村的海口开心农场,同样也是人气十足。在这里,举家出游的游客占大多数,采摘农家有机菜、磨豆腐、手工作坊、骑车健身成为大家最热门的活动项目。

    据海口市旅游委数据显示,3日全市旅游饭店平均开房率63.35%。其中,部分社会旅馆达到85%,如海口七天连锁品牌酒店等;地处市中心的部分酒店开房率达到90%以上,如海口宾馆、海南民航宾馆、海口西柠假日酒店等。

    截止当日下午4时,海口10家A级景区及主要景区、乡村点共接待游客11.02万人次,同比增长210.7%。其中火山口0.62万人次、野生动植物园0.8万人次、假日海滩2万人次、白沙门公园1.8万人次、冯小刚电影公社1.43万人次、旅游乡村点0.68万人次。

[责任编辑 徐国萍 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011100001119664184