>>正文

海口:国庆黄金周首日主要景区接待游客10万人次

2016-10-02 11:01   来源: 新华网
总网旅游

    新华网海口10月2日电(周慧敏 覃曼)记者从海口市旅游发展委员会获悉,国庆黄金周首日海口旅游市场迎来开门红,海口主要景区(点)共接待游客10万人次,同比增长12.9%。

    据了解,海口美兰国际机场旅客吞吐量5.2万人次,同比增长24.8%。三大港口(秀英港、新海港和南港)旅客吞吐量4.17万人次,同比下降1.9%,车辆吞吐量8138辆,同比增长19.2%。

    截止到1日下午16时,海口10家A级景区及主要旅游接待点共接待游客10万人次,同比增长12.9%,实现“开门红”。其中冯小刚电影公社达到1.11万人次,同比增长201.7%。全市旅游饭店平均开房率51.49%,同比增长1.03%。海口市受理旅游投诉1起,无重大旅游投诉及安全事故发生。

    当日,记者走访海南热带野生动植物园、海口冯塘绿园乡村旅游点以及海口火山口景区等发现,各大景区推出的活动掀起了出游的小高潮,尤其是这些景区今年刮起“绿色环保风”,成为今天假日出游的一大亮点。

    记者在火山口公园看到,园区内处处洋溢着节日的氛围:“火山人”字碑景观路高高挂起的灯笼,游客每人手中拿着火山口公园分发的小红旗、国旗脸贴……为更好烘托节日氛围,增加节日的观赏性,火山口开展了“庆国庆,海南民俗舞林大汇”活动,竹竿舞、儋州调声等搅热了园区入口广场的气氛。

    海口市各大乡村旅游点也十分火爆。1日上午,在海口冯塘绿园乡村旅游点,“迈步冯塘·健康海口”千人户外有氧徒步游活动举行,数百名游客在美丽的乡村里徒步欣赏沿途风景。据了解,此次活动吸引了超过200组家庭参与,此外,园区设置的趣味游戏也吸引了大批家庭游客参与。

    为了倡导绿色出行与文明出游,海南热带野生动植物园今年推出了“金秋送爽,绿色出行”国庆节主题活动,吸引了大批游客。野生动植物园森林覆盖率高达99%,宛若一个天然大氧吧,游人们在茂密的“植物王国”中穿越,感受到了丛林绿色给游人带来的欢乐惬意。

    海口市旅游委相关负责人说,国庆小长假第一天,不少游客选择绿色出游海口,可见低碳出行正在被越来越多的民众认可,与海口的生态、乡村旅游资源结合度高,市场潜力巨大,既丰富了海口慢游细品的旅游产品,其传递出的理念也与海口“绿色崛起”的城市发展理念符合。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541119659866