海南频道
>>正文

全省关键信息基础设施安全检查启动

2016-09-30 10:34   来源:新华网

    新华网海口9月30日电  全省关键信息基础设施网络安全检查培训会9月29日上午在海口召开。会上,海南省网信办负责人就全省关键信息基础设施网络安全检查工作进行部署。

    会议指出,开展关键信息基础设施网络安全检查是落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是新形势下针对我省关键信息基础设施网络安全保护开展的全局性、基础性工作,目的是准确掌握全省关键信息基础设施安全状况,科学评估网络安全面临的风险,进一步“摸清家底、补好短板、完善机制”,为构建关键信息基础设施安全保障体系提供基础性数据和参考。

    关键信息基础设施,是指面向公众提供网络信息服务或支撑能源、通信、金融、交通、公用事业等重要行业运行的信息系统或工业控制系统。据介绍,此次检查将在省网络安全和信息化领导小组统一领导下,由省网信办会同省工信厅、省公安厅、省安全厅、省密码局、省通管局,成立检查领导小组负责组织实施,持续到12月底。

    会议要求,各地各部门各单位精心组织,扎实推进,准确把握网络安全检查的主要内容和目标要求,圆满完成检查任务。各市县网信办、省级部门、省属企业和有关行业的负责同志参加会议。

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591119652765