海南频道
>>正文

吴京收获内地影坛“大满贯” 谢楠代夫出征百花奖

2016-09-25 15:02   来源: 新华娱乐

    9月24日,吴京导演并主演的电影《战狼》,以“最佳影片”、“最佳编剧”、“最佳导演”、“最佳女主”、“最佳新人”五项提名的身份入围第三十三届百花奖。但吴京由于正在紧锣密鼓的拍摄《战狼2》,由谢楠“代夫出征”百花奖现场。

    在《战狼》捷报频传,收获各类电影奖项的同时,扛起内地动作电影票房旗帜的吴京,分身乏术,将全部的精力投入到了《战狼2》的拍摄中。他通过微博表达了自己的感激:“《战狼》获百花奖包括最佳导演、最佳影片在内的五项提名感谢所有合作的伙伴,得不得奖这都是对《战狼》的鼓励也给我一个和片场苦逼拍摄中的谦哥收工后喝点小酒的理由!”

    网友们纷纷留言:“辛苦劳作,终有回报。”“你的电影都是用心用真情做出来的,值得一看!”力挺吴京获奖,并催问吴京《战狼2》何时上映。《战狼2》未播先火,令人期待。

    当获奖热门影片《战狼》剧组出现在红毯上,现场响起热情的欢呼声,吴京的妻子谢楠“代夫出征”,以一身黑白搭及地长裙亮相的她今晚也多了几分飒爽英气。对于从华鼎奖到百花奖,《战狼》连获13项提名,谢楠谦虚表示:“能够得到提名就是对吴京和《战狼》最大的肯定。”

    谢楠刚刚带着儿子吴无所谓从《战狼2》片场探班回来,吴京的粉丝对“战狼之母”更是充满了感激之情:“感谢楠嫂背后对京哥的支持,如果没有你的支持,战狼这个奇迹可能不会出现,如果没有你背后支持,京哥现在的成就可能不会来的这么快,这么稳。替广大京迷感谢你。”

    此前,在六月份举行的第16届中国电影华表奖上,《战狼》就已经捧得优秀故事片奖。作为获奖大热门,《战狼》还曾在成龙动作电影周上包揽了最佳动作片、最佳动作男演员、最佳特技、最佳打斗场面设计四项大奖。

    继9月7日《战狼》荣获第20届华鼎奖最佳编剧奖、最佳新锐导演奖、最佳动作电影指导奖、最佳电影制片人奖、电影满意度调查第一名后,这部由吴京执导的历时七年全力打造的现代军事战争片,再获第三十三届大众电影百花奖大奖。

    9月24日晚,第33届大众电影百花奖最佳新人奖授予庄小龙,其在《战狼》中饰演板砖。庄小龙激动地说:得奖的喜悦最想和战狼的导演吴京分享,他是我的师傅,生活中是我的老大哥。

    同时,《战狼》还获得了第33届大众电影百花奖优秀影片奖。谢楠代表老公导演吴京上台领奖。她感叹:“我的天啊”,然后隆重介绍了自己:“我是谢楠。感谢百花奖,感谢每一位评审,吴京现在正在拍《战狼2》,他真的非常想来,他特别叮嘱我说,如果能有机会站在这个台上,一定要好好的说感谢。”

[责任编辑: 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001119620165