海南频道
>>正文

上海优质医院与海口共建骨科与糖尿病专科医院

2016-09-20 08:02   来源:海南日报

    19日,在省委常委、海口市委书记孙新阳等两市相关领导的见证下,海口市卫生局与上海市第六人民医院签署补充协议,共同建设海口骨科与糖尿病专科医院。依托名院资源,让海南百姓在家门口就能享受到国家顶级医疗技术服务。

    9月18日,上海申康医院发展中心、上海六院、万达信息股份有限公司的领导专家一行17人到访海口,现场考察了骨科与糖尿病专科医院拟改造选址,并与海口市人民医院研究讨论了专科医院建设改造方案,与市卫生局研究讨论信息化建设方案。

    今年7月8日至10日,海口党政代表团访问上海,签署了5份协议和1份备忘录,共同推进海口的医疗健康、航运、贸易、金融等产业的发展,从而实现两地历史上一次里程碑式的合作。8月26日,海口市人民医院与复旦大学附属华山医院签约揭牌仪式举行,海口与上海的医疗健康产业合作战略就此全面启动。而此次补充协议的签订,标志着海口与上海合作医院的品牌辐射范围进一步扩大。

    上海六院院长贾伟平表示,选择海口,是看到了海口市委市政府关注民生、推进医疗健康产业的决心和行动,感受到了海口市各级各部门的工作效率。海口拥有得天独厚的适合高档医疗开展的环境和条件,有着不断发展的面向国际的平台。“我们致力于将医院建设成为国内领先、辐射东南亚、面向全世界的一流医院。”(记者单憬岗)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591119588842