海南频道
>>正文

2920名海南新兵从海口出发赴军营 大学生新兵占41%

2016-09-14 07:57   来源:海南日报

    9月13日上午,伴随着雄壮的新兵宣誓,海南2016年新兵入伍欢送仪式在海口火车站广场举行,2920名海南新兵从这里启程,分赴湖北、河南、河北等地军营。

  省委常委、省军区政治委员刘新出席欢送仪式并讲话。省征兵工作领导小组副组长、省军区副司令员毕重峰主持欢送仪式。

  刘新在讲话中寄语应征入伍青年,要继承和发扬海南革命的光荣传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的崇高使命,在火热的军营中健康成长,在部队这所大学、大熔炉中百炼成钢;要在艰苦的环境中磨练自己,在平凡的岗位上建功立业,担负起维护祖国统一和社会稳定的神圣使命,为家乡人民争光;要时刻把党和国家、人民的利益置于个人利益之上,自觉献身国防事业。

  据统计,今年海南大学生新兵占到新兵总数的41%,所占比重为历年来最高。

  出征仪式结束后,刘新等领导同新兵代表们一一握手送行。(记者李磊)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119561724