海南频道
>>正文

“保亭红毛丹”获国家地理标志证明商标

2016-09-13 08:45   来源:海南日报

    记者9月12日从海南保亭黎族苗族自治县农业局获悉,“保亭红毛丹”近日获得了国家商标局颁发的地理标志证明商标证书,成为该县首个获得国家商标局认定的地理标志证明商标。

  为了保护和挖掘农业商标资源,打造特色农产品品牌,保亭热作中心于2013年开始组织申报“保亭红毛丹”为地理标志证明商标。经过国家工商行政管理总局商标局的形式审查、实质审查、初审公告和商标公告,“保亭红毛丹”符合地理标志证明商标的申请条件和要求,被核准为国家地理标志证明商标。

  保亭农业局相关负责人说,“保亭红毛丹”的成功申报,是保亭获得的首个国家级“金字招牌”,将大大提高红毛丹的品牌效应和市场竞争力。(见习记者贾磊 特约记者黄青文 通讯员黄秋娜)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119555655