海南频道
>>正文

2016海南美食文化节在海口开幕

2016-09-10 09:14   来源: 新华网

图为美食节上展出的琼海小吃鸡屎藤。新华社记者 郭程 摄

图为美食节展出的临高海鲜干货。新华社记者 郭程 摄

    新华网海口9月9日电(记者 周慧敏)2016海南美食文化节9日上午在海口名门广场开幕,8大市县、100多家美食企业集聚于此,展示各地特色美食,弘扬美食文化,将海南美食的魅力尽情在此展现,吸引了众多市民前往品尝。

    此次美食节为期三天,美食节展出了琼海清补凉、儋州米烂、陵水酸粉、定安粽子、琼中竹筒饭、白切鸡等在内的极具特色的海南著名小吃和名菜。海口、儋州、陵水、琼海、定安、临高、琼中、保亭8大市县特色美食云集,市民可全方位、零距离接触海南特色美食与文化。

    美食节上,既有龙泉集团、椰树集团等本土大型食品企业,又不乏儋州“十大名菜”“十大小吃”、琼海各种精美小吃、琼中原生态美食、临高特色海鲜美食、陵水本土小吃等参展,还有儋州原生态五色粽食品、麦记甜品、味香饼厂等知名的人气商户。除此之外,在现场,各种特色小吃、海南特产、中秋礼品等供市民选购,美食种类丰富,展销品牌众多。

    海南省酒店与餐饮行业协会会长翟培基表示,海南通过美食文化节,挖掘和整合各地美食资源,展示海南美食文化,打造海南美食天堂,有利于扩大海南美食文化的影响力,对于助推海南全域旅游示范省建设和丰富海南国际旅游岛的内涵具有积极意义。

    海南日报社副社长、海南日报报业集团总经理翁朝健说,此届美食节以“海南全岛美食”为载体,通过美食博览会、特色小吃展示、月饼展销、美食文化研讨会等多种形式,深度挖掘和展示海南美食资源,发现海南特色小吃,培育和打造海南美食品牌,弘扬海南饮食文化,打造海南“全域旅游+美食”新发展模式。

    除了上百种美味供市民游客品尝外,现场还有精彩的演艺表演活动,美食、模特走秀、音乐节、全民K歌等活动将为市民献上激情四溢的身心享受。

    据了解,此次活动之后,还将举行海南美食评选、海南美食文化发展研讨会等活动,以此延伸和扩大美食节的社会影响,擦亮“美食天堂”这张海南名片,丰富海南国际旅游岛的内涵。

    本次活动由海南省商务厅、海南省食药监局支持,海南日报报业集团主办。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001119543264