海南频道
>>正文

企业家:淳朴民风折射文昌良好的人文投资环境

2016-09-08 11:32   来源:新华网

    新华网厦门9月7日电(张瑜)喝完椰子,一个公文包遗落在石头公园景区,还没等失主想起,景区工作人员已主动给失主打电话送包。9月7日,文昌市重点投资企业座谈会上,亚粮资本控股有限公司董事张辉称赞文昌淳朴的民风,为他所在的企业选择投资文昌增加了信心!

    据张辉介绍,一年多以来,他一直在海南调研,文昌的自然环境、区位优势、国际品牌形象都很好,文昌农业一直都是一个表现突出的产业,农业进入转型期后,将弥补以前没有精细化、产业链不够长的弊端,目前亚粮集团已和文昌市政府达成战略合作,准备打造一个综合性的农业产业平台。张辉在座谈时特别提到一个让自己感动的细节。他称,2016年8月中旬,他在文昌石头公园景区参观,不慎将一个公文包遗忘。让他没想到的是,突然接到一位本地妇女的电话。“她告诉我,先别着急,我的公文包遗忘在她的摊位前,她根据公文包里的名片拨打了我的电话。”张辉说,在与文昌当地百姓的接触中,他感受到了淳朴的民风,这一点让自己感动。

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521119532057