海南频道
>>正文

海南文昌将携8大项目参加2016“投洽会”

2016-09-07 17:33   来源:新华网

    新华网厦门9月7日电(张瑜 周淑仪)“海澄文”一体化综合经济圈专场招商活动作为海南组团参加中国国际投资贸易洽谈会(以下简称“投洽会”)的主要活动之一,将于8日下午在厦门国际会议中心举办。海南省文昌市将携8大项目参加,预计总投资额将达115亿元。

    文昌市位于海南岛北部,素有中国航天之乡、椰子之乡、华侨之乡、文化之乡、国母之乡等“九乡”之美誉。文昌有120多万海外华侨分布在世界50多个国家和地区。文昌旅游资源丰富,随着今年6月25日长征七号运载火箭在文昌航天发射场首飞,兼具旅游观光功能的新型发射场为文昌旅游增添了新的主题,同时文昌还是三沙市的后勤保障基地。

    “十三五”期间,文昌将按照“一主一辅两带五区”的城乡发展空间布局,借助航天经济发展优势,重点推进铜鼓岭国际生态旅游区、月亮湾起步区、高隆湾度假区、文昌航天发射场配套区和木兰湾滨海新城的建设,文昌将全力打造具有航天、椰林、侨乡特色鲜明的国际滨海旅游城市。

    “海澄文”一体化是海南省提出的海口、澄迈、文昌一体化发展策略,指基础设施、产业分工布局、生态环境保护、政府提供的公共产品和服务,还有科技人才的一体化。文昌市作为海澄文一体化综合经济圈中的重要一员,有着较为明显的投资发展优势。

    此次,文昌市在2016投洽会上亮相的项目分别为高新科技文化项目、庆龄国际学校项目、文昌罗豆热带农业旅游综合体暨国际化乡村旅游度假区项目、海南科森养生养老园、文昌印象项目、海南文昌农产品批发加工物流园、海洋生物健康产业研究院和铜鼓岭鲁能南洋美丽汇等。

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521119527809