海南频道
>>正文

海南启动建设环岛近海雷达综合监控系统

2016-09-06 08:05   来源:中国新闻网

    海南省5日启动建设环岛近海雷达综合监控系统,建成后将实现环岛近海区域立体化监控。

  海南省海洋与渔业监察总队当日发布了上述消息。

  环岛近海雷达综合监控系统具有全天候、全时域、全方位主动探测的特点,可对近海20海里范围内的大中型船舶实现跟踪识别。

  该系统可为打击近海非法捕捞、盗采海砂、非法海上旅游等综合执法行动提供有效的信息支撑,同时为近海交通运输、渔业生产、防御灾害性天气,应急搜索救助等提供及时可靠的服务信息保障。

  海南省正构建海洋渔业“人、船、地、海、岛、空、天”立体感知系统;打造一体化通信网络;建设海洋渔业指挥中心、大数据中心和云服务平台;开发综合业务管理平台、决策支持平台,形成“一图、一网、一云”(一张海洋地理环境图、一个海洋渔业综合信息网、一个海洋渔业云数据平台)的较为科学系统的海洋渔业综合监察信息体系框架。(记者 王子谦)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119515760