海南频道
>>正文

双职工家庭学生午餐怎么吃?海口探索新办法

2016-09-05 08:39   来源:南海网

    记者从海口市教育局获悉,海口正在与具备保鲜保温配送条件的企业洽谈,探索配送午餐到校的新办法。如果洽谈成功,将选择学校试点,并安排专门的老师负责看管学生,满足双职工家庭学生的午餐需求。

    与此同时,为排查部分校外寄宿点没有健康证、营业执照且环境、卫生情况良莠不齐导致的安全隐患,海口市综治委、教育、食药监、消防等部门将于近期采取措施,加强对学生寄宿点的监管,并开展联合整治,先对学生寄宿点进行排查,不配合整改的将被依法查处。

    目前,海口市相关部门正依据相关法律法规,结合海口实际,准备研究出台关于加强校外寄宿站(点)管理的相关政府规范性文件,进一步完善监管保障机制,强化校外学生寄宿站(点)的安全管理,确保学生身心健康安全。

    另外,为进一步加强秋季校园及其周边食品安全监管,海口食药监局于8月底在全市范围内发布《秋季开学食品安全消费提示》,同时印发《2016年秋季开学学校及周边食品安全专项整治工作方案》等指导性文件,“五措并举”全力构筑校园及周边食品消费安全网。同时还将组织力量对学校周边的寄宿站(点)开展拉网式排查,全面摸清底数,逐一登记造册。

    在加强辖区学生寄宿站(点)的消防安全工作方面,今年以来,海口消防部门曾多次联合有关部门深入校园周边学生寄宿站(点)进行联合检查。经检查发现:部分学生寄宿站(点)存在灭火器配置不足,部分电器线路未穿管保护等安全隐患。检查人员当即指出存在的问题,提出整改要求,并将进行“回头看”,对存在问题不整改的单位,将函告相关职能部门依法查处。(记者许欣)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011100001119509752