海南频道
>>正文

《我们的更路簿》入选“金熊猫”国际纪录片节

2016-09-04 07:50   来源:海南日报

    9月3日是三沙卫视开播三周年的日子,三沙卫视举办的重走更路簿航线真人秀活动在海口启动。而在一天前,三沙卫视报送的《我们的更路簿——三沙属于中国的历史证据》项目入选2016年“金熊猫”国际纪录片节市场项目发布会。

  主办方负责人介绍,重走更路簿航线真人秀活动将通过解析《我们的更路簿——三沙属于中国的历史证据》,循着历史的遗迹,让老渔民们结合历史记忆,让观众认识祖宗海,认识到中国是最早发现、最早命名、最早经营、最早持续不断地行使管辖南海的权利。

  目前,由省委宣传部指导、海南广播电视总台策划、三沙卫视制作的纪录片《我们的更路簿——三沙属于中国的历史证据》在中央电视台多个频道及多家主流媒体播出并引起强烈反响。该纪录片把民间的细节故事和专家的官方观点巧妙地融合在一起,从而引导观众一步一步深入了解南海文化。(记者刘操)

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521119506578