海南频道
>>正文

全国教师管理信息系统明年启用 严重违背师德情况将记录在案

2016-09-01 08:06   来源:新华社

    新华社北京8月31日电(记者陈聪)记者从教育部31日召开的新闻发布会上获悉,我国将于2016年底建成全国教师管理信息系统,开展精准管理,该系统将于2017年全面启用,严重违背师德的情况将被录入该系统。

  教育部教师工作司司长王定华介绍,教师管理信息系统包括教师任职、学历、年龄、教学情况和师德情况等内容。该系统由全国、省级、市级、县级、学校层面分层管理,各自拥有不同权限,教师也可以对系统中部分信息进行阅览或更新。他指出,该系统的建成将有利于开展精准管理工作,提升对教师的服务能力。在义务教育阶段,可通过这一系统了解教师的准确情况,有利于推动县域教师轮岗交流。

  据介绍,教师的师德记录在系统中也有显示,特别是教师的获奖情况、典型善举等记录。同时,违背师德规范的严重事件也将记录在案。王定华表示,对于师德严重不良者,在晋级、提职等方面要实行一票否决。

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119489882