海南频道
>>正文

海口全面排查校园塑胶跑道 21条不合格将被铲除

2016-08-31 22:40   来源:新华网

今年6月份起,海口市教育局委托第三方专业机构对130所中小学塑胶跑道进行专项抽样检测。资料图

    新华网海口8月31日电(张瑜)针对今年上半年国内部分省市中小学校存在不合格塑胶跑道现象,海口市教育局从今年6月起,对全市各中小学校塑胶跑道进行了全面排查,结果为超八成合格,21条不合格跑道将被铲除。

    今年6月起,海口市教育局委托第三方专业机构——海南省产品质量监督检验所,利用暑期,对全市有塑胶跑道的130所中小学校进行了专项抽样检测,其中21所学校的塑胶跑道在七项检测指标中单项指标(可溶性铅含量)超标。

    检测报告出来后,海口市教育局下发通知要求各学校对不符合质量标准的塑胶跑道立即停止使用并予以铲除。据海口市教育局相关负责人介绍,此项工作将于9月10日前完成,在此期间,各学校要妥善安排体育教学活动。

    与此同时,海口市教育局加大对在建、拟建塑胶跑道招标过程和相关合同的审查;对尚未立项的校园跑道,可根据经济条件、地理环境等制定不同的方案,不将塑胶作为跑道材质的唯一选择。

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011100001119489134