海南频道
>>正文

最后一处加紧施工 海南因灾水毁公路大多恢复通行

2016-08-29 08:31   来源:海南日报

    28日是周末,在海榆西线K56+300水毁严重路段,省公路管理局澄迈分局50多名公路职工,不畏炎热,正在加班加点对路面进行沥青摊铺。为确保海榆西线畅通,该局已组织4个道班与机修厂人员300人次、机械84台班、沥青混凝土300吨,抢修修复路面2000多平方米。

    据统计,受台风“电母”影响,我省公路水毁严重,全省共有9条省道20处交通阻断、县道20条线路31处发生交通阻断,造成省养公路水毁损失约5.8亿元。为全力抗灾抢险,省交通厅组织投入大量人力和运输车辆、油锯、抽水机、装载机、挖掘机等设备,以及一批编织袋、木桩、水泥、砂石材料等抢险物资赴受灾一线。

    目前,除我省最后一处阻断点——位于儋州市境内的县道新海线的白沙地桥便道正在加紧施工外,全省其余因灾水毁公路均已恢复通行。

    此外,该厅成立了4个救灾工作小组分赴儋州、临高、白沙、东方、昌江等灾情较为严重的市县现场督促和指导公路灾后建设工作;并安排技术人员现场实地勘察,提前介入水毁修复重建项目的前期工作。(记者邵长春 通讯员罗利明)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011100001119469026