海南频道
>>正文

三沙市荣获“全国双拥模范城”

2016-08-28 16:54   来源:南海网

三沙

  三沙市委书记、市长肖杰和西沙某水警区政委柯和海共同为“双拥模范城”揭牌。南海网记者李庆芳摄

肖杰

    三沙市委书记、市长肖杰为双拥先进单位颁奖。南海网记者李庆芳摄

  8月28日上午,永兴岛三沙市政府大楼前,在驻市军警民代表的共同见证下,三沙市委书记、市长肖杰和西沙某水警区政委柯和海共同为“双拥模范城”揭牌,这块凝聚着全市军警民共同努力的金色牌匾在阳光的照耀下熠熠生辉。

  “三沙市荣获‘全国双拥模范城’荣誉称号,是军地军民共同努力取得的辉煌成果。”三沙市人大常委会主任、市双拥工作领导小组副组长符戆在致辞中说,我们一定要加倍珍惜“全国双拥模范城”的荣誉,要把这次获得“全国双拥模范城”荣誉称号作为新起点,统一思想,提高认识,加强军地之间的理解和支持,坚持不懈地做好双拥工作,进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的好传统、好作风和三沙市“忧国、为民、实干、创新”的精神气,巩固和发展军政军民团结,军民携手守卫好祖国“南大门”。

  据了解,今年7月,三沙市被全国双拥工作领导小组、民政部、中央军委政治工作部授予“全国双拥模范城”荣誉称号,标志着三沙双拥工作取得了历史性突破。

  设市伊始,三沙市定位就是“兵市”,要通过促进军地军民融合式发展,为维护国家南海主权和海洋权益做出更大的贡献。全市人民和驻市部队以创建“全国双拥模范城”为目标,加强组织领导、密切配合、通力协作,深入开展拥军优属、拥政爱民活动,进一步巩固和增强军政军民团结的大好局面,形成了“军地齐动、上下联动、整体推动”的良好局面。

  三沙市委、市政府高度重视双拥工作,高规格的成立了市双拥领导小组,积极落实双拥会议制度,研究协调解决双拥工作中的重大问题;全力支持部队建设,投入资金实施十大双拥工程,为驻市部队官兵做好事、办实事;积极落实优抚安置政策,接收军转干部,安置军属就业,提高随军家属生活补贴,落实中考加分政策;在交通紧张的情况下,增加交通补给船航次和利用政务包机,优先为驻市部队官兵及家属提供交通便利;积极组织举办各种军地文体活动,送文化、送节目到军营,丰富部队官兵的文体生活。

  各驻市部队始终坚持把拥政爱民,双拥共建作为促进部队全面建设的重要环节来抓,视人民为父母,把驻地当故乡,以实际行动开展拥政爱民活动。驻市各部队在积极完成军事任务的同时,积极主动支持地方经济社会发展,共同履行维护国家主权和海洋权益的神圣使命。(李庆芳 通讯员 洪媛媛)

  双拥先进单位获表彰。南海网记者李庆芳摄

  双拥先进个人获表彰。南海网记者李庆芳摄

[责任编辑 徐国萍]
010070300010000000000000011100001119467544