海南频道
>>正文

海南兰花获美市场准入资格 全国仅11家企业

2016-08-28 16:05   来源:海口网

    记者26日从海南检验检疫局获悉,近日,海南柏盈兰花产业开发有限公司成为我国首批11家获得介质蝴蝶兰进入美国市场准入资格的企业之一,为海南热带花卉产业发展拓宽了渠道。

    介质兰花是指以苔藓、椰壳纤维等栽培基质固定根部的兰花植株。海南柏盈兰花产业开发有限公司是以热带兰花种植、产品研发、产业开发为目的的大型农业综合开发企业,是热带兰花产业龙头企业代表。目前,企业正在调整生产计划,预计在完成美方要求的4个月栽培期后,实现海南介质兰花成功输美。

    为推动农业供给侧改革,海南检验检疫局多举措帮扶产业龙头企业打开美国市场。提前介入企业生产规划,详细解读中美双方签订的《中国介质兰花输往美国工作计划》具体要求;协调广东顺德检验检疫机构,组织出口企业到全国最大的花卉交易市场,与有兰花输美经验的企业交流;帮助企业建立完整的温室病虫害防控和质量安全管理体系;按美方要求指导企业完成输美温室通风口防虫纱网、地面硬化、种植台支撑脚架铜片包裹、双重门等硬件改造;先后6次到企业现场指导,提出完善工作记录、修补硬化地面等近30条整改意见,并督促企业按时限完成整改,实现出口企业以零整改项通过美方专家现场考核。(记者李娇珠 通讯员李娜 张宁)

[责任编辑 徐国萍]
010070300010000000000000011100001119467474