海南频道
>>正文

引进好医生好院长 海南出招破解医院缺才难题

2016-08-27 10:20   来源:海南日报

    面对当前医改和健康产业发展的新形势,海南省急需引进高端医疗行业人才,近日,省政府印发了《海南省引进“好院长”“好医生”工作方案》,8月26日上午,省卫生计生委召开新闻发布会,明确我省要抛开传统引才渠道和方式,通过刚性和柔性方式引才引智,面向全国引进好医生、好院长。

    据介绍,此次医疗人才引进计划是一项长期的政策,突出优厚待遇和优质服务。具备规格较高、刚柔并济、少而精准、待遇从优等4个特点。力争通过引进人才的示范、引领作用,实现海南卫生人才从“输血”到“造血”的质变。

    据了解,此次引进方式将采取刚性、柔性两种方式。刚性引进,即通过考核招聘、调动等方式引进“好院长”(正职)和“好医生”。柔性引进,以顾问指导、建立工作站、短期兼职、候鸟服务、对口支援、退休返聘等方式引进“好医生”,不改变省外人才的人事、档案、户籍、社保等关系。引进人才每年定期或不定期来琼工作,提供技术攻关、医学科研、专题讲授、人才培养、成果转化、技术推广、重点实验室和重点专科建设等服务。

    省卫计委目前正在统计省内各医疗机构人才需求,同时在省卫计委网站建立“海南好院长、好医生报名系统”,提供报名和咨询服务。(记者马珂)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119464335