海南频道
>>正文

农业面源污染防治座谈会召开 海南10市县分享好经验

2016-08-27 09:57   来源:海南日报

    今年9月下旬召开的海南省五届人大常委会第二十三次会议将听取审议省政府关于我省农业面源污染防治情况的专项工作报告,并开展专题询问。为做好准备工作,按照省人大常委会党组副书记、副主任李宪生要求,8月26日上午,省人大常委会召开了全省部分市县农业面源污染防治情况座谈会。

    此前,由省人大常委会党组副书记、副主任符跃兰带队的省人大常委会专题调研组,已实地调研了海口、儋州、琼海、澄迈、定安、屯昌、昌江、琼中8市县相关情况。

    会上,三亚、文昌、万宁、东方、五指山、乐东、临高、陵水、保亭、白沙10市县的人大常委会分管领导和相关部门负责人汇报了各自市县的调研情况,分享了比较突出的好作法好经验,并有针对性地提出了意见建议。

    符跃兰对省人大常委会调研组和各市县人大常委会的专题调研给予了充分肯定,要求对相关意见建议进行汇总研究梳理,充实调研报告;强调要充分发挥各级人大的监督职能,全力推动我省农业面源污染防治工作,力争到2020年农业面源污染加剧的趋势得到有效遏制,实现“一控两减三基本”目标,护航海南绿色发展。(记者邵长春 通讯员覃茂中)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119464258