海南频道
>>正文

海南省委巡视二组向省人民医院党委反馈巡视情况

2016-08-26 10:41   来源:海南日报

    根据海南省委巡视工作领导小组部署,8月25日,省委巡视二组向省人民医院党委反馈了巡视情况。

  省委巡视二组组长林捷代表巡视组反馈巡视情况,省委巡视工作领导小组办公室副主任杨剑华对巡视整改工作提出要求。林捷指出,党的十八大以来,省人民医院党委在贯彻中央和省委决策部署,履行管党治党政治责任等方面做了不少工作,取得了一定成效,但还存在一些问题。一是党委主动作为不够,看齐意识不强,没有充分发挥政治核心作用,民主集中制原则不落实,“三重一大”事项决策不规范,存在有令不行、有禁不止现象,领导班子成员工作作风不深入,个别班子成员缺乏敬业精神,对临床一线的困难和问题了解不多,有的合作分成项目没有清理到位。二是党的建设缺失,医德医风正能量不足,多个临床科室没有建立党支部,政治学习流于形式,组织生活成了“缴缴党费、读读文件、看看片子”。三是全面从严治党不力,医院党委对党风廉政建设重视不够,医院纪委执纪问责宽松软,廉政风险防控流于形式,违规发放补贴、报销不应列支的费用和接待用酒标准较高等违反中央八项规定精神的问题时有发生,对资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目监管缺失,耗材购置管理松散,设备采购管理混乱,存在化整为零规避招标、指定参数定向招标、串通一气虚假陪标和医药回扣等问题,基建工程管理随意性大,未经请示报告擅自追加预算。四是存在“违规提拔”“带病用人”问题,擅自设岗、大量聘用编外人员。巡视发现的问题线索和不良反映,已按规定转纪检监察和组织人事等有关部门处理。

  巡视组提出了四点意见建议:一要严明政治规矩,加强民主集中制建设,充分发挥医院党委把方向、管大局、保落实的政治核心作用。二要厚植党执政的根基,以“两学一做”学习教育为契机,健全党建工作长效机制,巩固基层党组织阵地建设,严肃整治医疗行业不正之风。三要坚持全面从严治党,压实“两个责任”,加强对党员干部的教育管理监督,做到抓早抓小、标本兼治,严格执行中央八项规定精神,完善“四资一项目”管理。四要规范选人用人,加强人才培养引进,优化编制管理。

  省人民医院党委书记岑松表示,医院党委领导班子要扛起主体责任,带头抓好自身整改,带头抓好分管领域整改;各级领导干部要坚持服务宗旨,坚持勤政廉政,严格落实“一岗双责”;全体党员干部要把整改成效切实体现到提升医疗水平上来,落实到团结奋进创业上来。(记者张谯星 通讯员余振晓 胡青)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119459835