海南频道
>>正文

新华网小记者27日新视角探寻文昌之美

2016-08-25 16:52   来源: 新华网


这是长征七号运载火箭发射塔架。新华社记者 曾涛 摄

    新华网海口8月25日电(易洁 周淑仪)这里有绝美的海岸风景,这里有“长征七号”发射带来的浓厚航天氛围,这里被誉为“阳光东海岸上的明珠”……这里就是海南文昌市。27日,新华网小记者一行100余人将走进文昌,体会文昌独特之美。

    24日,新华网新闻无人机队航拍的海南文昌航天发射场。长征七号运载火箭计划6月25日至29日在海南文昌航天发射场择机发射,执行首次飞行试验任务。新华网 喻涛 摄

    新华网小记者将以自驾游形式前往文昌。他们将参观文昌佛珠小镇会文镇,游览美丽古村十八行村,并前往文化底蕴深厚的孔庙上一堂国学课。


新华网小记者乐游保亭槟榔谷。新华网发(潘达强 摄)

    文昌市素有中国航天之乡、椰子之乡、华侨之乡、文化之乡、国母之乡等“九乡”之美誉,随着 “长征七号”发射带来的浓厚航天氛围,文昌本身的“内在美”吸引着越来越多的人前来探寻。新华网小记者是一批祖国未来之星,他们将走进文昌,用独特的视角探索、发掘、宣传文昌之美。


海口家乐福超市工作人员向新华网小记者讲解如何测试荔枝含糖量。新华网 黎多江 摄

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116541119455575