海南频道
>>正文

海南省征兵优惠政策出台大学生参军奖5000元

2016-08-24 10:55   来源:南海网

    8月22日,海南省人民政府办公厅、海南省军区司令部共同发布海南省征兵工作若干优惠政策的通知(琼府办〔2016〕196号),通知中就大学生学费补偿代偿、复学升学,以及退役士兵就业创业、教育培训等政策规定基础上,制定更多优惠政策。

    这其中包括,义务兵服现役期间,其义务兵家庭优待金由各县(市、区)政府负责,按照不低于当地上年度城镇居民人均可支配收入的50%发放。对参军入伍的高校大学生(含高校新生)发放一次性奖励金5000元,所需经费由市县财政担负。

    退役大学毕业生士兵自主创业的,每人可申请额度不高于10万元的创业担保贷款。属于应届毕业生的退役大学生士兵,每人可申请1500元的一次性求职创业补贴。退役大学毕业生士兵参加职业培训的,每人可申请800元至2000元的职业培训补贴。退役大学毕业生士兵在用人单位就业见习的,每人在见习期间可申请每月不超过800元的就业见习补贴。

    海南籍或入伍地为海南的退役大学毕业生士兵报考公务员,服现役经历视为基层工作经历,同等条件下应当优先录用或者聘用。政法干警专项招录、基层专职武装干部招录及事业单位公开招聘时,确定一定比例职位面向海南籍或入伍地为海南的退役大学毕业生士兵定向招考。国有企业招聘安排15%,用于定向招聘海南籍或入伍地为海南的退役大学生士兵。(记者 聂元剑)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011100001119445498