海南频道
>>正文

文昌柠檬滞销 海大总裁班购万斤柠檬送海口环卫工

2016-08-24 09:25   来源:南海网


海南大学总裁13班同学从大货车上卸下每袋50斤重的柠檬。记者 徐静涵摄 

  “我们只是尽一份微薄之力,希望有更多爱心人士一起帮助果农,一起助力‘双创’。”8月23日上午,在“系果农 谢环卫 助双创 海大总裁13班万斤柠檬捐赠仪式”上,海南大学总裁13班的师生代表把1万斤从文昌采购的柠檬交到环卫工人手上。


“系果农 谢环卫 助双创 海大总裁13班万斤柠檬捐赠仪式”现场。记者 徐静涵摄 

  海口市环卫局副局长钟振川、海口京兰环卫公司负责人、环卫工代表以及来自海南大学总裁13班的师生代表约60人参加了仪式。

    海南大学总裁13班同学与家人一起从大货车上卸下每袋50斤重的柠檬。记者 徐静涵摄  

    烈日炎炎,20多名市民将一袋袋50斤重的柠檬从大货车上卸下,他们有的一人肩扛一袋,有的共抬一袋,甚至还有七八岁的小朋友帮着一起抬柠檬。这群人都是来自海南大学总裁13班的师生以及家属,他们也都是海南各行业、企业中的佼佼者,烈日下挥汗抬柠檬为的只有一个目的:帮助文昌果农解决柠檬滞销,慰问海口环卫工助力“双创”。

    据海南大学EMBA总裁13班同学会会长韩伟介绍,8月初一次偶然的机会,他回到文昌老家时了解到因去年柠檬价格走高,今年不少农民都扩大了种植面积,加上一些外部客观因素,使得今年陷入了柠檬滞销的窘境。据种植户反映,去年柠檬的收购价每斤7-8元,今年一下跌到了一斤6毛钱。

    “我们在海口平时也经常会买柠檬,看到文昌的柠檬这么好、这么便宜,却卖不出去,就组织同学们连夜开会共商对策。”据海南大学总裁13班同学介绍,从 2015年7月31日海口市开展“双创”工作以来,海口市的市容市貌得到了极大地改善。作为一线工作人员,海口市的环卫工人付出了辛勤与汗水,想到夏日海口天气炎热,柠檬具有消暑解渴的功用,大家决定以1.2元/斤的价格从文昌出现柠檬滞销的果农手中购买1万斤赠送给海口市一线的环卫工人。

    海口市环卫工代表、京兰环卫公司保洁一中心副主任黄勇说:“我们自从今年5月进入美兰区后,增加了新的机械设备,也更换了新的作业理念,现在街道越来越干净,工人干活的动力也越来越足。”黄勇提到,随着路段变得更加干净整洁,市民对于环卫工人的关心和理解也让环卫工人感动,感谢社会各界对环卫工人的关心和支持,大家会继续尽心尽责做好本职工作。

    目前,文昌市会文镇、重兴镇仍存在大量柠檬滞销,随着果品成熟即将烂在地里,希望社会各界爱心人士可以积极参与购买,共同为果农分忧,柠檬合作社负责人林先生18976743138。(记者 徐静涵)

   1 2 3 下一页  

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011100001119442784