海南频道
>>正文

方案出炉 海南城区公办学校一般不提供校车服务

2016-08-13 08:19   来源:南海网

    孩子们上下学所乘车辆安全事宜牵系人心,酝酿已久的《海南省校车服务方案》(下简称《方案》)由海南省校车安全管理联席会议办公室于8月12日正式发布。为切实加强校车安全管理,有效预防学生道路交通安全事故的发生,经省政府同意,海南省建立了由宣传、发改、物价、工信、财政、教育、公安、司法、住建、交通、税务、质监、安监19个部门的负责同志为成员的校车安全管理联席会议,统筹协调校车安全管理工作,校车安全管理联席会议办公室设在省教育厅,承担联席会议日常工作。

  1

  开展排查

  严禁不符合安全标准的车辆接送学生

  《方案》强调,加强对《海南省校车安全管理试行办法》中规定的过渡期内不符合国家校车标准接送学生车辆的安全监管。用于接送小学生、幼儿的学生用车不能满足国家专用校车标准的,允许取得校车标牌的7座以上的载客汽车接送学生上下学;纳入客运模式管理的车辆应当逐步更新为符合校车安全国家标准、11座以上的载客汽车;纳入专营模式管理的车辆应当逐步更新为符合校车安全国家标准的车辆,接送小学生和幼儿的校车应当逐步更新为符合专用校车国家标准设计和制造的专用校车。

  针对目前存在的部分接送学生车辆尚未获得校车使用许可的情况,每年各市县政府及其有关部门要开展排查,对于《校车安全管理条例》和《海南省校车安全管理试行办法》实施前已经配备校车的学校和校车服务者,车辆达到标准的,督促其依法依规申请校车使用许可和申领校车标牌;达不到标准的,坚决予以取缔,坚决杜绝使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务或者未取得校车驾驶资格的人员驾驶校车。对所有非载客汽车接送学生的,一律予以取缔。

  《方案》指出,合理规划设置学校,是解决学生交通安全问题的立足点。各市县政府依法制定、调整学校设置规划,为交通不便的农村中小学生提供就近入学机会。结合实际建设好寄宿制学校,努力满足留守少年儿童和交通不便学生的寄宿需求。各市县要采取措施,大力发展城乡公共交通,合理规划、优化统筹、科学设置公共交通线路和站点,在学生上下学、特别是周末、放假高峰时段,为需要乘车上下学的学生提供方便。

  2

  服务对象:城区公办中小学、幼儿园一般不提供校车服务

  校车服务对象有哪些?《方案》明确:海南省义务教育阶段实行划片就近入学,对城区公办中小学校学生、幼儿园幼儿一般不提供校车服务。

  依法设立的民办学校、农村义务教育阶段和学前教育公办学校可以根据接送学生上下学需要配备校车。凡具有完善的城市公交客运系统的城区或县城,学生乘坐公交车上下学。小学一至三年级学生和幼儿园幼儿乘坐公交车上下学的,应由家长或其他监护人陪护。

  农村地区非寄宿制学校学生上下学步行路程小学在2.5公里、初中在3.5公里以内的,应鼓励学生步行上下学。小学一至三年级学生、幼儿园幼儿步行上下学的应由家长或其他监护人陪护。家长或其他监护人不履行陪护职责的,应由其所在单位或者居民委员会、村民委员会予以劝诫、制止。凡不能通过城市公交客运或步行上下学的中小学生、幼儿,应全部纳入基本运营模式保障。

  各市县政府及其有关部门要根据辖区内中小学生、幼儿上下学具体实际逐一摸底,确定应纳入基本运营模式保障的对象,使其获得校车服务,确保学生上下学交通安全。

  3

  运营模式

  可从本地实际出发选择3种运营模式

  海南省校车运营模式按照“政府主导、市场运作、公司管理、部门监管”的基本原则建立。各市县在遵循工作要求的基础上,从本地实际出发,选择以下几种运营模式:

  一是政府购买服务模式。通过发挥市场机制作用,把政府应当承担的校车服务,按照一定的方式和程序,交由具备条件的社会力量承担,并由政府根据合同约定向其支付费用。

  二是组建校车公司模式。经相关部门审核批准,组建校车专营公司,由公司统一购买校车。校车专营公司专门承担中小学生和幼儿接送业务以及承担学生社会实践、夏令营和以学生为主的旅游、拓展等活动用车业务。校车承担学生上下学接送以外的其他业务,应当符合法律法规的规定。鼓励省内客运企业组建全省性的校车集团,统一为各地提供校车服务。各市县可根据本地实际,采取新购和换购的校车按照购车价的一定比例予以补贴、按车辆拨付一定额度的校车运营补贴等方式予以支持,省财政根据各市县运营情况适当予以奖补。

  三是学校或幼儿园自主运营模式。由政府出资购买或学校幼儿园自行购买、使用符合国家安全技术标准的客运车辆,按规定取得校车使用许可,物价部门指导核定学生每学期交纳乘车费用,学校或幼儿园自主经营,独立核算。

  4

  扶持政策

  将制定税费减免及运营管理扶持政策

  《方案》称,各市县应拓宽经费渠道,鼓励社会投入,多渠道筹措校车服务所需资金,适当安排财政资金用于购车补贴、运营成本补贴、保险费补贴、安全奖励等方面,建立政府和学生家长共同分担校车服务成本机制。省财政统筹安排资金对市县予以奖补。

  各市县政府要组织相关部门制定并落实好税费扶持政策。公安、交通、税务、工商、物价、保监等部门要结合实际,尽快制定校车服务的相关优惠扶持政策。税务部门应按照国家税收政策规定研究落实校车有关税费优惠政策;物价部门应在校车的各类费用和保险优惠政策等方面贯彻“能免除的一律免除,不能免除的要最大幅度给予优惠”的精神,并负责校车运价拟定和监督实施工作;公安交警部门应只收取校车牌照办理工本费,免费为校车驾驶人培训,并协调车辆检测机构减免校车综合性能检测费;交通运输部门应依法许可校车开展以学生为主的跨市县区域的社会实践活动、春游秋游、夏令营以及户外拓展等业务;保险机构对校车按规定标准承保交强险、第三者责任险和承运人责任险的,应结合校车实际运营情况给予最大优惠,并建立理赔绿色通道,快速理赔。

  马上就访>>>

  家长选择学校先问有无校车

  8月12日,南国都市报记者采访了部分幼升小家长,发现家长们在选择学校的时候,首先考虑的是孩子上下学的接送问题。

  “很多家长来到招生办,都会问相同的问题:学校有没有校车接送服务?”海口某民办学校招生办工作人员说,很多家长在确定学校能够提供校车接送服务之后,才能放心地给孩子报名。

  早在一年前,陈先生就开始为女儿选学校,“一定要离家近一点。因为以后公办校没有校车接送服务,孩子上学主要是家里老人负责接送,太远了肯定是吃不消的。”陈先生说,他有个同事的孩子去年上小学,家距离学校大约6公里。家长和孩子每天早上6点多起床,下午还要向单位请假去接孩子,实在辛苦极了。

  家住南沙路的何女士曾动过把孩子送到西海岸一热门公办小学的念头,遭到了丈夫和父母的一致反对。原因是,那所公办小学没有校车接送服务。家庭会议讨论决定,把孩子送进离家最近的小学。何女士说,“孩子的爷爷奶奶都是退休老医生,他们认为,6~12岁的孩子正处在生长发育的关键时期,他们需要充足的睡眠。如果上学路程太远,天天早起、睡眠不足,就会导致精力差,不仅影响白天的学习,时间一长,还易产生惰性,影响学习热情。”

  “从2010年开始,海口市二十五小、滨海九小等公办学校已经陆续停止校车服务,但每年开学之初,都有家长对学校停开校车事宜提出质疑,认为学校不愿意承担安全责任,希望学校恢复校车服务。”海口多所公办小学校长说,新出炉的《海南省校车服务方案》明确,各市县城区义务教育阶段和学前教育公办学校一般不使用校车。这给公办学校吃了一枚“定心丸”。(记者 许欣)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531119385051